Mahasiswa UNIBO Raih Medali Perak Dalam Kejuaraan Pencak Silat

Atlet pencak silat Universitas Bondowoso (UNIBO) berhasil meraih medali perak dalam kejuaraan Pencak Silat Jember National Championship di GOR PKPSO Kaliwates pada Selasa (03/01/2023).

Ananda M. Faris Rifky Kurniawan merupakan Mahasiswa Program Studi Kependidikan Islam, Fakultas Agama Islam (FAI) UNIBO berhasil mentorehkan prestasi di awal tahun 2023.

Rektor UNIBO Samsul Arifin, S.Pd.I., M.HI merasa bangga dan mengapresiasi mahasiswa Fakultas Agama Islam UNIBO yang telah berhasil menyabet medali perak pada kejuaraan Pencak Silat Jember National Championship.

Prestasi yang diraih mahasiswa UNIBO itu diharapkan dapat memotivasi para mahasiswa khususnya di cabang pencak silat.

“Alhamdulillah perwakilan UNIBO bisa dapat medali perak. Saya merasa bangga dan bersyukur atas pencapaian ini,” terangnya

M. Faris Rifky Kurniawan mengaku dirinya hanya bermain tanpa beban. Pasalnya, ia bertanding tanpa memikirkan target, sehingga dapat bermain lepas untuk menampilkan yang terbaik.

“Alhamdulillah bisa memenuhi target. Bisa juara dan mendapatkan medali perak,” kata M. Faris Rifky Kurniawan.

“Saya harap ke depannya bisa terus menunjukkan performa terbaik dan terus berprestasi”. ungkapnya.