Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Bondowoso Tahun Akademik 2022-2023

Dalam rangka Penerimaan Mahasiswa Baru, Universitas Bondowoso melaksanakan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2022-2023 sekaligus implementasi perjanjian kerjasama dengan Sekolah Menengah Atas yang diadakan di Aula 1 Universitas Bondowoso yang diikuti oleh kepala sekolah SMA, SMK dan MA.

Tujuan implementasi kegiatan ini adalah untuk saling mendukung kegiatan dalam rangka kerjasama yang berkaitan dengan pelaksanaan penyebaran informasi penerimaan mahasiswa baru dan informasi lainnya di Universitas Bondowoso. Ruang lingkupnya adalah perwakilan SMA, SMK dan MA untuk mengikuti kegiatan penyebaran informasi terkait penerimaan mahasiswa baru dan informasi lain di Universitas Bondowoso. Hal ini merupakan salah satu upaya Universitas Bondowoso dalam agenda berkelanjutan pada bidang kemitraan.

Sosialisasi lebih awal sangat dibutuhkan agar dapat mempersiapkan diri dalam rangka memberikan kenyamanan akademik bagi pihak sekolah mengawal siswanya untuk melanjutkan studi. Sehingga peserta didik dapat mempersiapkan lebih awal baik secara akademik ataupun yang lainnya.