Praktek Kerja Lapangan (PKL) Fakultas Hukum Universitas Bondowoso

Kunjungan dan diskusi hasil penelitian kelompok 1 dengan Ketua DPRD Bondowoso sekaligus anggota penelitian kelompok 1

Dalam mempersiapkan mahasiswa menghadapi dunia kerja, Fakultas Hukum Universitas Bondowoso memberikan bekal salah satunya dengan melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL). Kegiatan PKL dilaksanakan dengan melakukan beberapa kunjungan kerja seperti di BPN Kab. Bondowoso, LBH NU dan DPRD Bondowoso. Tujuan dari PKL ditempat tersebut untuk memberikan informasi tentang praktek kerja secara langsung di BPN Kab. Bondowoso, LBH NU dan DPRD Bondowoso.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama satu bulan mulai dari hari 20 Pebruari 2021 sampai dengan 20 Maret 2021. Sebanyak 43 mahasiswa semester VI Fakultas Hukum yang terbagi tujuh kelompok mengikuti acara PKL tersebut. Melalui praktek kerja lapangan tersebut, Achmad Abrari, SH, MH selaku ketua prodi Hukum berharap agar mahasiswa dapat mengetahui tugas pokok masing-masing lembaga dan mahasiswa dapat mengetahui kerja serta kinerja dari masing-masing lembaga.